قتل 90 شخصا على الأقل وأصيب عشرات آخرون بينهم 12 جنديا امريكيا في تفجيرين هزا مطار كابل الدولي، استهدف أحدهما مخيما للقوات البريطانية في المطار، كما أكدت وسائل إعلام أن بين المصابين جنودا أميركيين.
الى ذلك أكد البنتاغون، اليوم الخميس، وقوع انفجار خارج مطار كابل أعقبه انجار آخر ، وقال البنتاغون ان عدد القتلى غير واضح وقال مسؤولون أميركيون إن الانفجار الأول في مطار كابل نفذه انتحاري من داعش يرتدي سترة ناسفة.
وأفاد مصدر مطلع على تقارير الكونغرس بأن مسؤولين يتهمون جماعة خراسان بهجوم مطار كابل، بينما قال مصدر لـ”رويترز” إن الرئيس الأميركي جو بايدن لا يعتزم تغيير موعد الانسحاب من أفغانستان المقرر في 31 أغسطس الجاري.
وتحدثت مواقع أفغانية عن سقوط أكثر من 90 قتيلاً وجريحاً بالانفجار، فيما أعلن مسؤول في طالبان مقتل 90 على الأقل بينهم أطفال وإصابة كثير من حرس الحركة.