اجرى السفير ليث عرفة سلسلة هامة من اللقاءات المنفصلة في البرلمان الألماني (البندستاغ) خلال الأسبوع الماضي، مع عدد من النواب، شملت رئيسة لجنة الإعلام والثقافة في البرلمان كاترين بد (SPD)، والنائب البروفيسور لارس كاستيلوشي (SPD)، والنائب فراك شواب (SPD)، عضو لجنة حقوق الإنسان في البرلمان.
كما اجتمع السفير عرفة مع النائب عن حزب اليسار جاكلين ناستيك، عضو لجنة العلاقات الخارجية ولجنة حقوق الإنسان.
وتناولت الاجتماعات العديد من المواضيع بما فيها القضايا التي تخص العلاقات الثنائية، والاوضاع في فلسطين على ضوء ما تتعرض اليه ارضًا وشعبًا من انتهاك من قبل الإحتلال
كما تم في بعض تلك اللقاءات تناول عدد من القضايا التي تخص الجالية الفلسطينية في المانيا، على ضوء بعض الأحداث الأخيرة التي شهدت تحريضًا متناميًا على فعاليات فلسطينية ذات طابع ثقافي او سياسي، كفعاليات احياء ذكرى النكبة، او الغاء استضافة متحدثين فلسطينيين، وقضايا اخرى كقضية الموظفين الذين تعرضوا للفصل المجحف من قبل DW.


